Сливочный суп с форелью — традиционное блюдо Норвегии. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Норвежцы, как известно, употребляют в пищу рыбу практически ежедневно, и как показывают исследования, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, всего 6 % норвежцев страдают от избыточного веса. Спасибо жирным кислотам Омега-3! Содержащиеся в больших количествах в норвежской форели, помимо полезных свойств для всего организма, они также действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.
Нашинковать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке. Картофель, и форель нарезать небольшими кубиками.
Налить на дно кастрюли немного оливкового масла, обжарить лук и морковь.
Затем влить воду и довести до кипения.
Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 10 минут.
К супу добавить форель, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
Блюдо украсить свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!