Рассольник по-польски🍲
Категория | Супы | Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 1 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г Жиры 1 г Углеводы 11,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 200 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 л | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 3:

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь.
Шаг 4:

Огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 5:

И вот теперь самый главный секрет, который никак не могли раскусить - почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6:

Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.
Шаг 7:

Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.
Шаг 8:

Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.