Суп «Рамен» с куриным филе и лапшой🍲
Категория | Супы | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 13 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 2,87 г Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 18 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 л | ||||
| 120 мл |
| 40 г | ||||
| 1 гол. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 18 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 л | ||
| 120 мл | ||
| 40 г | ||
| 1 гол. | ||
| 50 г |
Лапша яичная
Шаг 2:
1. Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.
2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.
2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.