Гороховый суп-пюре с мятой и хреном
Категория | Супы |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 1 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 125 г | | 200 мл |
| 25 г |
|
Хрен |
| 12 г |
| 1 стеб. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 125 г |
| 200 мл |
| 25 г |
|
Хрен |
| 12 г |
| 1 стеб. |
| 0,5 ч. л. |
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить порезанный картофель (небольшой), чеснок (у меня сухой), обжарить 2 мин, добавить 50 замороженного горошка, мяту, соль, перец, обжарить 2 мин., влить воду, уменьшить огонь и варить 15 мин, добавить оставшийся горошек и варить еще 5 мин. Выключить плиту и пюрировать блендером. Сделать соус: смешать сметану и хрен. Разлить суп по тарелкам, сверху положить соус.