Подписаться

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜
КатегорияСупы КухняТайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 2 нравится
42 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко кокосовое
300 мл
Креветки
250 г
Шампиньон
150 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Грибной бульон
500 мл  
Шаг 1:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 1
Молоко кокосовое
300 мл
Креветки
250 г
Шампиньон
150 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Грибной бульон
500 мл
- Паста том ям ( 40-80 гр.)
Шаг 2:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле минут пять.
Шаг 3:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 3
Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании минуты три.
Шаг 4:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 4
Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.
Шаг 5:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 5
Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне минут пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 6:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 6
Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару минут при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.
Шаг 7:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 7
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите минуты три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару минут.
Шаг 8:
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜 - Шаг 8
Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.
Это стоит попробовать
Суп с пельменями и грибами Суп с пельменями и грибами Легкий молочный Том-Ям Легкий молочный Том-Ям Сырный суп с форелью и грибами Сырный суп с форелью и грибами Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами
Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками Мексиканский суп с креветками и кукурузой Мексиканский суп с креветками и кукурузой Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Суп с овсянкой и грибами Суп с овсянкой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2023 21:00:53
взял на заметку рецепт Брауни со сливочным сыром и малиной
оценил рецепт Чебуреки крымские
05.12.2023 20:38:41
взял на заметку рецепт Морковный торт
05.12.2023 20:38:16
взял на заметку рецепт Морковный торт с орехами