Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜
Категория | Супы | Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 7 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г Жиры 6,57 г Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:

| 300 мл | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 500 мл |
- Паста том ям ( 40-80 гр.)
Шаг 2:

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле минут пять.
Шаг 3:

Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании минуты три.
Шаг 4:

Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.
Шаг 5:

Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне минут пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 6:

Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару минут при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.
Шаг 7:

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите минуты три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару минут.
Шаг 8:
Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.