Суп-пюре из зеленого горошка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 60 мл |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 800 г |
| 10 г | | 30 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 2:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 800 г |
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Шаг 3:
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).
Шаг 4:
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 5:
К супу отлично подходят гренки. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.