картофельный суп с сыром
| Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 4 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
очень нежный суп который тает во рту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 1,88 г Жиры 0,1 г Углеводы 15,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
соль, специи по вкусу
Шаг 2:
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке. В толстостенную кастрюлю выливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 3:
К луку добавляем морковь. Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 4:
добавляем измельченный чеснок
Шаг 5:
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю. Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Шаг 6:
Затем в кастрюлю вливаем горячую воду. Добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Шаг 7:
В суп добавляем пачку плавленного сыра и черный молотый перец.варим на маленьком огне еще 5 минут, добавляем зелень
Шаг 8:
Готовый суп снимаем с огня. Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!









































