Холодный щавель

Холодный щавель
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот превосходный холодный суп в жаркое время года. О нем совсем забыла, но вот решила его приготовить, получился очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Щавель
3 пуч.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Огурец
4 шт.
Картофель
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 30%
100 г  
Шаг 1:
Холодный щавель - приготовлениеХолодный щавель - приготовление
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Щавель
3 пуч.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Шаг 2:
Холодный щавель - Шаг 2
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.

Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.

Мелко режем зелень.

Шаг 3:
Холодный щавель - Шаг 3
Огурец
4 шт.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).

Шаг 4:
Холодный щавель - Шаг 4
Картофель
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 30%
100 г
Соль
по вкусу

Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из щавеля Суп из щавеля Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Свекольник холодный Свекольник холодный
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Холодный суп из щавеля Холодный суп из щавеля Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый
Комментарии (2)
08.07.2012 01:03
я добавляю к щавелю листочки молодой крапивы, придаёт необыкновенный вкус
08.07.2012 01:03
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой