Подписаться

Холодный щавель

Холодный щавель
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот превосходный холодный суп в жаркое время года. О нем совсем забыла, но вот решила его приготовить, получился очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Щавель
3 пуч.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Огурец
4 шт.
Картофель
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 30%
100 г  
Шаг 1:
Холодный щавель - приготовлениеХолодный щавель - приготовление
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Щавель
3 пуч.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Шаг 2:
Холодный щавель - Шаг 2
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.

Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.

Мелко режем зелень.

Шаг 3:
Холодный щавель - Шаг 3
Огурец
4 шт.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).

Шаг 4:
Холодный щавель - Шаг 4
Картофель
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 30%
100 г
Соль
по вкусу

Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодный суп из щавеля Холодный суп из щавеля Суп из консервированного щавеля Суп из консервированного щавеля Суп из щавеля Суп из щавеля Свекольник холодный Свекольник холодный
Суп из крапивы или щавеля Суп из крапивы или щавеля Холодный борщ Холодный борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Суп из щавеля Суп из щавеля
Комментарии (2)
08.07.2012 01:03
я добавляю к щавелю листочки молодой крапивы, придаёт необыкновенный вкус
08.07.2012 01:03
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 04:16:35
взял на заметку рецепт Итальянский салат Пармиджано
06.10.2022 04:09:59
взяла на заметку рецепт Итальянский салат Пармиджано
06.10.2022 03:50:29
оценила рецепт Королевская ватрушка