Холодный щавель
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот превосходный холодный суп в жаркое время года. О нем совсем забыла, но вот решила его приготовить, получился очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 л | | по вкусу |
| 3 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 4 шт. |
| 600 г | | 3 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 100 г | | |
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Шаг 2:
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).
Шаг 4:
| 600 г |
| 3 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 100 г |
| по вкусу |
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!