Подписаться

Борщ зеленый

Борщ зеленый
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
1 порция
Просмотров: 1792
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Шпинат
50 г
Щавель
50 г
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Борщ зеленый:

Зеленый борщ называют “зеленым” не потому, что он имеет зеленый цвет, а потому, что в него входят щавель и шпинат. Вот вариант этого борща (может он такой же, как ваш?).

Борщ зеленый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 11,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Борщ зеленый - Шаг 1
Свинина
400 г

Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.

Шаг 2:
Борщ зеленый - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.

Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке

Шаг 3:
Борщ зеленый - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и закинуть лук, дать ему обжариться до характерного запаха. Затем туда же морковь и чуть обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли (где варится мясо). Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.

Шаг 4:
Борщ зеленый - Шаг 4
Шпинат
50 г
Щавель
50 г

Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и сразу добавить картофель

Шаг 5:
Борщ зеленый - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

Сразу также в бульон с мясом и картофелем высыпаем содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Теперь засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим по вкусу и даем покипеть 5 минут.Вот и все! Попробуйте приготовить. Очень хорошо чувствуется шпинат и копчености, что придает особый вкус борщу. Обычно добавляем сметану. Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Рецепт: Борщ зеленый "Весенний" - со щавлем, кислым молоком и пшеном Рецепт: Борщ зеленый "Весенний" - со щавлем, кислым молоком и пшеном Борщ с галушками Борщ с галушками Зеленый борщ со щавелем Зеленый борщ со щавелем
Борщ Раздельный "Мишленовский" Борщ Раздельный "Мишленовский" Русский борщ Русский борщ Диетический зеленый борщ в духовке Диетический зеленый борщ в духовке Борщ Борщ
Взяли рецепт на заметку (39)
Таня КоНаталья ПKoshka KoshechkaАнна ШилинаJulia PyataloИрина АрсёноваElena KasievaСветлана УбоговичНина НазшуноваАлина Картавова-ШвефельТаня КузяКсения АнонимноInna PetrenkoСергей ДаньковНаталья Требухова😘😍😍Айсана МахтаевСофи ЖелтухинаСвета БричСолнышко ЯсноеГалина СулоеваMari MЛюдмила ПанфиловаOlga YudilevichАлла СергиенкоМария Чертович
Показать всех
Комментарии (2)
10 яиц?
пардон...4шт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2019 16:36:46
взял на заметку рецепт Бефстроганов
12.12.2019 16:34:34
взял на заметку рецепт Говядина с картошкой🍴
12.12.2019 16:33:40
взял на заметку рецепт Сало Люкс
12.12.2019 16:32:44
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески с грибами
12.12.2019 16:31:50
взял на заметку рецепт Мини-тефтели в томатном соусе