Борщ зеленый
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 10 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Зеленый борщ называют “зеленым” не потому, что он имеет зеленый цвет, а потому, что в него входят щавель и шпинат. Вот вариант этого борща (может он такой же, как ваш?).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.
Шаг 2:
Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке
Шаг 3:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и закинуть лук, дать ему обжариться до характерного запаха. Затем туда же морковь и чуть обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли (где варится мясо). Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.
Шаг 4:
Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и сразу добавить картофель
Шаг 5:
Сразу также в бульон с мясом и картофелем высыпаем содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Теперь засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим по вкусу и даем покипеть 5 минут.Вот и все! Попробуйте приготовить. Очень хорошо чувствуется шпинат и копчености, что придает особый вкус борщу. Обычно добавляем сметану. Приятного аппетита!!