Борщ зеленый

Борщ зеленый
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Зеленый борщ называют “зеленым” не потому, что он имеет зеленый цвет, а потому, что в него входят щавель и шпинат. Вот вариант этого борща (может он такой же, как ваш?).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 11,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
нравится
43 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Шпинат
50 г
Щавель
50 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Борщ зеленый - Шаг 1
Свинина
400 г

Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.

Шаг 2:
Борщ зеленый - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.

Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке

Шаг 3:
Борщ зеленый - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и закинуть лук, дать ему обжариться до характерного запаха. Затем туда же морковь и чуть обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли (где варится мясо). Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.

Шаг 4:
Борщ зеленый - Шаг 4
Шпинат
50 г
Щавель
50 г

Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и сразу добавить картофель

Шаг 5:
Борщ зеленый - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

Сразу также в бульон с мясом и картофелем высыпаем содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Теперь засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим по вкусу и даем покипеть 5 минут.Вот и все! Попробуйте приготовить. Очень хорошо чувствуется шпинат и копчености, что придает особый вкус борщу. Обычно добавляем сметану. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ с галушками Борщ с галушками Борщ с домашней лапшой Борщ с домашней лапшой Русский борщ Русский борщ Зеленый борщ Зеленый борщ
Борщ з молодої капусти Борщ з молодої капусти Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ Борщ
Комментарии (2)
10 яиц?
пардон...4шт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке