Суп из щавеля
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Зелёный борщ, сваренный со щавелем, с молодой зеленью. Очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 5 шт. |
| 200 г | | 250 г |
| по вкусу | | 3 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Картофель почистить, порезать кубиками.
Шаг 2:
Морковь почистить, порезать кольцами.
Шаг 3:
Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.
Шаг 4:
Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.
Шаг 5:
Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.
Шаг 6:
Между тем желтки отделить от белков.
Шаг 7:
Шаг 8:
Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.
Шаг 9:
Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.
Шаг 10:
Вслед добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.
Шаг 11:
Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 14:
Вслед добавить порезанный щавель.
Шаг 15:
Добавить еще зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.
Шаг 16:
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля готов.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..😊