Суп из щавеля

Суп из щавеля
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Зелёный борщ, сваренный со щавелем, с молодой зеленью. Очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 10,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 13 нравится
143 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Рис
4 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана
200 г
Щавель
250 г
Лук зеленый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп из щавеля - Шаг 1
Картофель
500 г

Картофель почистить, порезать кубиками.

Шаг 2:
Суп из щавеля - Шаг 2
Морковь
150 г

Морковь почистить, порезать кольцами.

Шаг 3:
Суп из щавеля - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.

Шаг 4:
Суп из щавеля - Шаг 4

Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.

Шаг 5:
Суп из щавеля - Шаг 5
Соль
по вкусу
Рис
4 ст. л.

Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.

Шаг 6:
Суп из щавеля - Шаг 6
Яйцо куриное
5 шт.

Между тем желтки отделить от белков.

Шаг 7:
Суп из щавеля - Шаг 7

Белки крупно порезать.

Шаг 8:
Суп из щавеля - Шаг 8
Сметана
200 г

Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.

Шаг 9:
Суп из щавеля - Шаг 9

Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.

Шаг 10:
Суп из щавеля - Шаг 10

Вслед добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.

Шаг 11:
Суп из щавеля - Шаг 11
Щавель
250 г

Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.

Шаг 12:
Суп из щавеля - Шаг 12
Лук зеленый
по вкусу

Зеленый лук измельчить.

Шаг 13:
Суп из щавеля - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавить в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 14:
Суп из щавеля - Шаг 14

Вслед добавить порезанный щавель.

Шаг 15:
Суп из щавеля - Шаг 15

Добавить еще зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.

Шаг 16:
Суп из щавеля - Шаг 16
Перец черный молотый
по вкусу

При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из щавеля с курицей и пшеном Суп из щавеля с курицей и пшеном Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии Суп из щавеля с помидором Суп из щавеля с помидором
Холодный суп из щавеля Холодный суп из щавеля Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из жерухи Суп из жерухи Суп из щавеля Суп из щавеля
Комментарии (2)
Любимый суп. Но рис здесь не нужен, на мой взгляд.
24.12.2012 16:04
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи