Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и очень полезный для организма куриный бульон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,38 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 14,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 27 нравится
269 добавили себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
800 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 1
Куриное бедро
800 г

Курицу предварительно отмочить в холодной воде (3-4 час., Можно оставить на ночь). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать , огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 2 часа)., периодически снимая пену.

Шаг 2:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 2
Морковь
200 г

Морковь почистить, порезать брусочками.

Шаг 3:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Лук почистить, сделать крестообразный надрез.

Шаг 4:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 4
Соль
по вкусу

Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., После чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.

Шаг 5:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.

Пока варится бульон, готовим лапшу.
В сосуд высыпать муку, сделать небольшое углубление и взбить туда яйца.

Шаг 6:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 6

Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, - добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.

Шаг 7:
Куриный бульон с домашней лапшой - приготовлениеКуриный бульон с домашней лапшой - приготовление

Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) На присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой
Свернуть в рулет и тонко нарезать.

Шаг 8:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 8

Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенное лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.

Шаг 9:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 9

Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 7-10 мин. Затем процедить в дуршлаге. Домашняя лапша готова.

Шаг 10:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 10
Петрушка
1 пуч.

Отварной лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой (Зама) Куриный суп с домашней лапшой (Зама) Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански
Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный бульон с шампиньонами и домашней лапшой 🍲 Куриный бульон с шампиньонами и домашней лапшой 🍲
Комментарии (3)
24.12.2012 16:06
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..👋
28.12.2012 21:12
Первый раз лапшу сделаю-)
🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири