Подписаться

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 14044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
800 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Куриный бульон с домашней лапшой:

Вкусный и очень полезный для организма куриный бульон.

Куриный бульон с домашней лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,38 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 14,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 1
Куриное бедро
800 г

Курицу предварительно отмочить в холодной воде (3-4 час., Можно оставить на ночь). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать , огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 2 часа)., периодически снимая пену.

Шаг 2:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 2
Морковь
200 г

Морковь почистить, порезать брусочками.

Шаг 3:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Лук почистить, сделать крестообразный надрез.

Шаг 4:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 4
Соль
по вкусу

Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., После чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.

Шаг 5:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.

Пока варится бульон, готовим лапшу.
В сосуд высыпать муку, сделать небольшое углубление и взбить туда яйца.

Шаг 6:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 6

Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, - добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.

Шаг 7:
Куриный бульон с домашней лапшой - приготовлениеКуриный бульон с домашней лапшой - приготовление

Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) На присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой
Свернуть в рулет и тонко нарезать.

Шаг 8:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 8

Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенное лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.

Шаг 9:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 9

Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 7-10 мин. Затем процедить в дуршлаге. Домашняя лапша готова.

Шаг 10:
Куриный бульон с домашней лапшой - Шаг 10
Петрушка
1 пуч.

Отварной лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.

Это стоит попробовать
Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Лагман с домашней лапшой Лагман с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой Куриный бульон с сыром Куриный бульон с сыром Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Грибной суп с домашней лапшой Грибной суп с домашней лапшой
и 27 нравится
257 добавили себе
Комментарии (3)
24.12.2012 16:06
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..
28.12.2012 21:12
Первый раз лапшу сделаю-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 01:51:48
взял на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
05.07.2020 01:29:47
оценил рецепт Горячий шоколад
05.07.2020 01:29:01
оценил рецепт Сочная куриная грудка
28.06.2017 07:36:01
добавила рецепт Сочная куриная грудка