Куриный суп с домашней лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 2 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий супчик с курицей, овощами и нежной домашней лапшой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 1 шт. |
| 250 г | | 2 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 2 л |
| 1 шт. |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
Куриное филе промыть и варить до готовности 30 минут
Шаг 2:
Пока варится грудка, замешивается тесто для лапши: мука, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым. Из него надо сделать шар, обернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса. Так тесто станет более пластичным и податливым.
Шаг 3:
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Из бульона вынуть куриное филе, мелко порезать и оставить. Добавить овощи и корень сельдерея в бульон и варить до готовности (примерно 30 мин).
Шаг 4:
Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить его, чтобы подсохло, минут на 15. Затем разрезать его на прямоугольные пластины: их припудрить мукой, сложить друг на друга и нарезать лапшу.
Шаг 5:
В курицу вернуть бульон. Добавить лапшу. Специи. Зелень. Варить 10-12 минут.