Тыквенный суп с брокколи
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, полезный, красочный суп-пюре из тыквы и брокколи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 0,5 зуб. |
| 700 г | | 700 г |
| 2 шт. | | 800 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
Шаг 2:
Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
Шаг 3:
Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
Шаг 4:
Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.
Шаг 6:
Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.