Зимний тыквенный суп с чечевицей

Зимний тыквенный суп с чечевицей
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Холода располагают к такому густому уютному супу, в котором сладость тыквы соединяется с земными вкусами чечевицы, а горчичные семена, кумин и имбирь сообщают то самое тепло, которого так не хватает в это время года.

В этом рецепте меня привлекает яркий вкус специй, которые хорошо оттеняют тыква и чечевица. Немного натурального йогурта или сметаны, которые вы добавляете перед подачей блюда на стол, придают кислую нотку, которая балансирует сладость тыквы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 18,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 5 нравится
105 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Семена горчицы
3 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Тыква
700 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чечевица красная
240 г
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Семена горчицы
3 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Тыква
700 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чечевица красная
240 г
Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
3 см корня свежего имбиря, натертого на терке;
3 ч.л. семян горчицы;
2ч.л. семян кумина;
½ ч.л. молотой куркумы (турмерика);
700 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
1 чашка красной чечевицы, промытой под струей воды;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. сливочного или топленого масла;
йогурт для украшения;
кинза.
1 чашка – 240 мл.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.

Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.

Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.

Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.

Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный суп с овощами Чечевичный суп с овощами Тыквенный суп с беконом Тыквенный суп с беконом Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей
Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп с чечевицей и говядиной на косточке Тыквенный суп с сухариками Тыквенный суп с сухариками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем