Чили с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 8 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусный и питательный густой суп чили с курицей и соусом Энчилада, который обожают мексиканцы. Суп низкокалорийный, поэтому подходит и тем, кто следит за фигурой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 мл | | 230 мл |
| 0,2 ст. |
 |
Кукурузные чипсы |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
Куриную грудку без костей и шкуры нарезаем на средние кусочки. Мелко режем маленькую луковицу. В большой кастрюле обжариваем куриное мясо и лук, пока мясо не побелеет.
Шаг 2:
| 1 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 мл |
| 230 мл |
Добавляем замороженную кукурузу, нарезанные кубиками помидоры в собственном соку, соус Энчилада и томатный соус. Доводим суп до кипения. Кастрюлю накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим суп на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3:
| 0,2 ст. |
 |
Кукурузные чипсы |
| 0,5 ст. |
Сыр Чеддер трём на тёрке. Готовый суп посыпаем тёртым сыром и кукурузными чипсами с сыром и чили.
Шаг 4:
Подаём аппетитный суп к столу.