Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом.
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 29 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Спешу поделиться с вами ещё одним "драгоценным" супом из моей коллекции постных рецептов. Этот всем знакомый легкий и нежный супчик я с успехом дополняю пшеничными гренками с чесночком и зелёным маслом. Нравится всем, и взрослым и детям! Готовить его -одно удовольствие, ну а кушать - наслаждение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г Жиры 2,28 г Углеводы 10,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Все просто, нам нужны овощи, а именно: капуста брокколи, лук, картофель, стебель сельдерея, чеснок, сушеная морковь( можно использовать и свежую). Оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей на оливковом масле около 2 минут.
Шаг 3:
Разделим брокколи на соцветия, картофель- на четвертинки и отправим к овощам. Зальём овощи горячей водой настолько, чтобы их покрывало полностью. Суп получится в меру густым. Мои домашние любят именно такой. Если хотите, добавьте больше воды. Варим под крышкой 20 минут. Когда овощи станут мягкими, перельем суп в чашу блендера и превратим в пюре.
Шаг 4:
Пшеничную чиабатту порежем ломтиками и натрем чесноком. Оставшийся чеснок можно бросить на раскалённую сковороду и на столовой ложке оливкового масла приготовить греночки, слегка подрумянив с обеих сторон.
Шаг 5:
Зеленое масло готовится элементарно: любая зелень - петрушка, кинза, укроп измельчается погружным блендером с 50 гр оливкового масла и щепоткой соли. Туда же можно отправить и зубчик чеснока по желанию.
Шаг 6:
Итак, прошу к столу! Суп-пюре " Изумруд" с зелёным маслом готов! Приятного всем аппетита!