Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом.

Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом.
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Спешу поделиться с вами ещё одним "драгоценным" супом из моей коллекции постных рецептов. Этот всем знакомый легкий и нежный супчик я с успехом дополняю пшеничными гренками с чесночком и зелёным маслом. Нравится всем, и взрослым и детям! Готовить его -одно удовольствие, ну а кушать - наслаждение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 10,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 10 нравится
77 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 1
Брокколи
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Все просто, нам нужны овощи, а именно: капуста брокколи, лук, картофель, стебель сельдерея, чеснок, сушеная морковь( можно использовать и свежую). Оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2:
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей на оливковом масле около 2 минут.
Шаг 3:
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 3
Разделим брокколи на соцветия, картофель- на четвертинки и отправим к овощам. Зальём овощи горячей водой настолько, чтобы их покрывало полностью. Суп получится в меру густым. Мои домашние любят именно такой. Если хотите, добавьте больше воды. Варим под крышкой 20 минут. Когда овощи станут мягкими, перельем суп в чашу блендера и превратим в пюре.
Шаг 4:
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 4
Пшеничную чиабатту порежем ломтиками и натрем чесноком. Оставшийся чеснок можно бросить на раскалённую сковороду и на столовой ложке оливкового масла приготовить греночки, слегка подрумянив с обеих сторон.
Шаг 5:
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 5
Зеленое масло готовится элементарно: любая зелень - петрушка, кинза, укроп измельчается погружным блендером с 50 гр оливкового масла и щепоткой соли. Туда же можно отправить и зубчик чеснока по желанию.
Шаг 6:
Суп - пюре "Изумруд" из брокколи с зелёным маслом. - Шаг 6
Итак, прошу к столу! Суп-пюре " Изумруд" с зелёным маслом готов! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из брокколи с сыром Чеддер Суп из брокколи с сыром Чеддер Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Томатный суп-пюре с тыквой Томатный суп-пюре с тыквой Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками
Суп-пюре из помидоров с перцем Суп-пюре из помидоров с перцем Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:26:08
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и плавленым сыром
25.04.2024 17:24:01
взяла на заметку рецепт Крабовый салат со свеклой
25.04.2024 17:20:33
взяла на заметку рецепт Крабовый салат с капустой
25.04.2024 17:19:45
взяла на заметку рецепт Пирожки с картофелем, курицей и луком
25.04.2024 17:19:39
взяла на заметку рецепт Пирожки с капустой и грибами