Суп из спаржи с фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий сливочный суп-пюре из спаржи с консервированной бекой фасолью и йогуртом, украшенный жареным беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 г |
| 1000 г | | 400 г |
| 6 ст. | | 2 щеп. |
| 80 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 2:
Срезать верхушки спаржи и отложить в сторону для оформления. Обрезать жесткие концы стеблей.
Шаг 3:
Мелко нарезать стебли спаржи. Добавить в кастрюлю.
Шаг 4:
Обжаривать 3-5 минут, пока спаржа не посветлеет и не размягчится.
Шаг 5:
Добавить фасоль, бульон и кайенский перец. Варить, не накрывая, 20 минут.
Шаг 6:
Взбить суп блендером до однородной консистенции пюре.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить соль и перец по вкусу. Выжать в суп сок лимона.
Шаг 9:
Поставить маленькую сковороду на средний огонь и обжарить в ней мелко нарезанный бекон, чтобы подрумянился. Добавить верхушки спаржи, обжаривать 1-2 минуты. Слить жир.
Шаг 10:
Разлить суп по тарелкам, украсить беконом со спаржей и подавать.