Пряный суп из чечевицы
Категория | Супы | Кухня | Литовская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот супчик поможет вам не пополнеть за зимние месяцы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г Жиры 3,54 г Углеводы 11,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. |
| 30 мл | ||||
| 0,3 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
Промыть чечевицу под проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 4 ст. | ||
| 30 мл | ||
| 0,3 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. |
Посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу. Добавить томаты, лимонный сок и цедру, чечевицу и овощной бульон.
Шаг 3:
Довести до кипения. Варить приблизительно 30 минут, или до полной готовности чечевицы. Подавать с серым хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!!
Источник: climbinggriermountain.blogspot.com