Постный суп из чечевицы
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень актуальный супчик во время поста! Готовится быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 л |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Картофель чистим, нарезаем кубиком. Ставим варить. После закипания снимаем пену, добавляем целую луковицу. Чечевицу промываем. Добавляем в бульон. Добавляем лавровый лист.
Шаг 2:
Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем. Морковь обжариваем, добавляем томатную пасту. В конце добавляем чеснок и сразу снимаем с плиты.
Шаг 3:
Минут за 10 до окончания варки супа добавляем соль, пережарку. Лук и лавровый лист выбрасываем.
Шаг 4:
Готово! Порционно добавляем рубленую зелень. Если суп будут кушать дети, то убираем из рецепта чеснок и уменьшаем количество томатной пасты.