Подписаться

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Легкий суп

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.44 г
Жиры 0.85 г
Углеводы 4.24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 9 нравится
64 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
1 ст.
Вода
3 л
Соль
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Чечевица
1 ст.
Вода
3 л
Соль
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чечевицу залить прохладной водой. Поставить на средний огонь. После закипания добавить щепотку соли и лавровый лист. Затем убавить огонь и варить в течение 50 мин.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 щеп.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Тушить 10 мин. После добавить томатную пасту и тушить ещё 3 мин. Поперчить и посолить.
Шаг 3:
Добавить поджарку в кастрюлю с супом. Варить все вместе 15 мин. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подавать с сухариками.
Это стоит попробовать
Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках
Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Комментарии (3)
08.11.2019 14:50
Скажите,пожалуйста, вот я по рецепту добавила на 3 л воды все прописанные ингредиенты,мне теперь можно вылить в унитаз этот суп?!...вода-водой получилось...не крем-суп,а просто юшка. Очень обидно!!!
Тут скорее всего возможно не уточнили какая именно чечевица, сорт может другой. Ну и да! воды конечно многовато. На такое количество можно было бы добавить 1,3-1,5 жидкости. И то медленно вливая и посматривать.
Жалею, что наткнулась именно на этот рецепт супа. Это получилось отвратно. На 1 стакан чечевицы максимум 3 стакана воды. И варить 15-20 минут!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 12:21:20
взял на заметку рецепт Диетический плов с курицей
02.04.2023 12:19:48
взял на заметку рецепт Панкейки