Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Легкий суп

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,44 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 10 нравится
66 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
1 ст.
Вода
3 л
Соль
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Чечевица
1 ст.
Вода
3 л
Соль
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чечевицу залить прохладной водой. Поставить на средний огонь. После закипания добавить щепотку соли и лавровый лист. Затем убавить огонь и варить в течение 50 мин.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 щеп.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Тушить 10 мин. После добавить томатную пасту и тушить ещё 3 мин. Поперчить и посолить.
Шаг 3:
Добавить поджарку в кастрюлю с супом. Варить все вместе 15 мин. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подавать с сухариками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков Крем-суп из кабачков Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
Суп из чечевицы Суп из чечевицы Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный
Комментарии (3)
08.11.2019 14:50
Скажите,пожалуйста, вот я по рецепту добавила на 3 л воды все прописанные ингредиенты,мне теперь можно вылить в унитаз этот суп?!...вода-водой получилось...не крем-суп,а просто юшка. Очень обидно!!!
Тут скорее всего возможно не уточнили какая именно чечевица, сорт может другой. Ну и да! воды конечно многовато. На такое количество можно было бы добавить 1,3-1,5 жидкости. И то медленно вливая и посматривать.
Жалею, что наткнулась именно на этот рецепт супа. Это получилось отвратно. На 1 стакан чечевицы максимум 3 стакана воды. И варить 15-20 минут!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2014 18:04:43
добавила рецепт Суп с колбасой и макаронами
30.05.2024 06:15:33
взял на заметку рецепт Харчо - классический рецепт
30.05.2024 06:10:43
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами
взял на заметку рецепт Быстрые хачапури