![]() Пятница, 10 августа 2018
| Подписаться |
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Чечевица – это растение, которое относится к роду бобовых.
В плодах чечевицы содержится также много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, как и в горохе, фасоли и других бобовых.
А еще она является экологически чистым продуктом, т.к. не впитывает в себя «грязных компонентов» нашей атмосферы, независимо от того, где она была выращена.
Поэтому мы с вами будем готовить суп из полезного, ценного продукта. Суп из чечевицы рецепт не сложный – приготовит даже не опытный клинар!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 2 шт. | | 2 л |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 2 л |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 50 г |
Берем куриные крылышки , тщательно их промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 2:
Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, обязательно снять шумовкой пену. Затем огонь приглушить, и оставить вариться на 20 мин.
В это время очищаем картофель от кожуры, промываем его и измельчаем.
Когда наши крылышки сварятся, кладем в кастрюлю картофель. В чистую тарелку насыпаем чечевицу.
Если необходимо, выбрать из нее мусор. Затем помыть под проточной водой.
Шаг 3:
Берем свежий перец. Разрезаем его напополам, очищаем его от семян и кладем в суп. Его измельчать не надо. Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках должен вывариться, придав супу приятный аромат.
В конце варки мы его можем выкинуть. Высыпаем помытую чечевицу в суп.
Очищаем лук и морковь. Режем мелко на дощечке лук, а морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Кладем порезанный мелко лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.
Когда суп будет почти готов, высыпаем поджарку (лук с морковью) в него. Оставляем на огне еще минут 5, а потом кастрюлю отставляем.
Шаг 4:
Наш суп из чечевицы рецепт готов. Чечевица в нем разварилась, но не сильно.
Половинки чечевичек стали мягкие и сочные. Перец придал пикантный аромат!
Приятного аппетита!