сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном

сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Бархатная основа из мягкого плавленого сыра с кубиками картофеля, сочные кусочки лосося, пикантный сельдерей, припущенная соломка из порея и нотки кардамона. Совершенно великолепный ансамбль, тонкий, деликатный при этом ощутимо сытный. Поэтому не порекомендовать вам это лакомство, иначе и не назовешь, было бы непростительной ошибкой. Наслаждаемся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 12 нравится
119 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,5 л
Форель
900 г
Плавленый сыр
800 г
Сельдерей корневой
150 г
Картофель
450 г
Лук-порей
120 г
Кардамон
15 шт.
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
2,5 л
Форель
900 г
Плавленый сыр
800 г
Сельдерей корневой
150 г
Картофель
450 г
Лук-порей
120 г
Кардамон
15 шт.
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты:
2.5л воды
900г форели/семги
800г плавленого сыра (9 сырков Дружба или Волна)
150г корневого сельдерея
450г картофеля
120г лука порея (белая часть)
15шт кардамона
1ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
2ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса
черный перец

Сельдерей почистить, нарезать тонкими брусочками и перемешать с лимонным соком/уксусом. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком около 1.5см. Порей нарезать тонкими полукольцами. 

Воду поставить закипать. В это время обжарить на оливковом масле по-очереди сначала сельдерей до полуготовности, затем порей пару минут, не давая ему румяниться и темнеть.

Сырки нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду, посолить. Огонь уменьшить до низкого и помешивая, дождаться растворения сыра. Если остается некоторое количество кусочков, то это не страшно. Они разойдутся дальше в процессе варки.

Выложить картофель, сельдерей и лук. Раздавить зерна кардамона и положить к овощам (лучше в марлевом мешочке или сеточке для бульона, так как при подаче его нужно убрать).

Варить с приоткрытой крышкой до готовности овощей. В это время разделать рыбу. Полученное филе нарезать кубиками около 2см. Увеличить огонь до среднего, заложить рыбу в суп и варить несколько минут. Снять с огня.

Перед подачей приправить черным перцем.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с шампиньоами и брокколи Сырный суп с шампиньоами и брокколи Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками
Сырный суп с грибами Сырный суп с грибами Сырный суп с куриными фрикадельками Сырный суп с куриными фрикадельками Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с грибами и колбасой Сырный суп с грибами и колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта