Томатный суп с базиликом 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 1 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.51 г Жиры 3.84 г Углеводы 2.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 35 г | ||||
| 1 л |
| 4 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 35 г | ||
| 1 л | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
1. Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь.
7. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
8. Довести суп до кипения и снять с огня.
9. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь.
7. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
8. Довести суп до кипения и снять с огня.
9. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.