Праздничное застолье зачастую бывает чрезмерно вкусным, что из-за стола уже выходишь, как Вини Пух из гостей. В таком случае очень приятно с утра (а утро 1 января начинается не рано)))) порадоваться тарелочкой наваристого, терпкого, вкусного супа. В традицию вошла солянка, я предлагаю не менее вкусный вариант - пальчики оближете!))
нарезать кубиками лук, морковь, перец, начать обжаривать на среднем огне,чуть позже добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Добавить к овощам сок из томатов в собственном соку, тушить до готовности овощей, постепенно периодически добавлять томатный сок. Очистить от кожурок томаты, мелко порезать, отправить к овощам, добавить воду, довести до кипения, дать покипеть буквально пару минут и выключать огонь
Отварить креветки со специями и солью, почистить и добавлять в суп при подаче, украсить веточкой базилика