Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.
Тыкву отварить, сделать пюре. Творог размять вилкой,добавить яйцо,соль,сахар,тыквеное пюре и манную крупу. Оставить на 20 минут,чтобы манка набухла. По истечению времени добавить муку. В отдельную тарелку насыпать дополнительно пару столовых ложек муки для панировки. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем сырнички. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.