Львовский сырник из творога без муки
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 29 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите блюда из творога, то этот рецепт для Вас. Львовский сырник – это нежнейший десерт из творога с добавлением изюма и лимонной цедры, политый шоколадной глазурью. Готовится нереально просто! Его сможет приготовить любая хозяйка. Такой великолепный десерт идеально подойдет для завтрака, полдника или перекуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 90 г |
| 4 шт. | | 100 г |
| 25 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 80 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар. Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.
Шаг 3:
Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
Шаг 4:
В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 5:
В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.
Шаг 6:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8:
Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 9:
Пока сырник остывает, готовится глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.
Шаг 10:
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
Шаг 11:
Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 12: