Понедельник, 13 октября 2025

Чечевица с зеленью и сыром

Чечевица с зеленью и сыром
Я обожаю чечевицу) но в основном готовлю чечевичный суп.
Но как гарнир это также вкусно. Даже ребёнку понравилось.
Суббота, 11 октября 2025

Сырное суфле

Сырное суфле
Я не ожидала многого от этого рецепта, думала, будет омлет со вкусом сыра, но о нет, это нечто совершенно другое, между соусом бешамель и суфле) в общем, надо готовить.
Пятница, 10 октября 2025

Салат "нежность" с черносливом и грецким орехом

Салат "нежность" с черносливом и грецким орехом
Слоеный салат с курицей, черносливом, огурцом и обжаренными орехами
Я редко ем майонез, делала со сметаной.
Пятница, 10 октября 2025

Слойки с тунцом

Слойки с тунцом
Если у вас завалялась баночка тунца, то такой вариант - отличный способ её пристроить)
Пятница, 10 октября 2025

Творожное печенье

Творожное печенье
Очень вкусные, аналогичный рецепт сохраняла много лет назад, этот нашла на сайте детского питания Тема для детей от 2х лет.
Пятница, 10 октября 2025

Блинный торт

Блинный торт
Ох, вот что-что, а блины печь я не люблю. Не не умею, а не люблю. Да и съесть я могу 2-3шт и мне хватит на год вперёд. Но вот блинные тортики очень люблю, поэтому иногда приходится себя пересилить.
Рецепт @sunday_woman
Четверг, 9 октября 2025

Десерт со сливочно-сырным суфле

Десерт со сливочно-сырным суфле
Десерт напоминает молочный ломтик, только начинки гораздо больше получается)
Я готовила полпорции.
Рецепт @zhabka
Вторник, 7 октября 2025

Булгур с грибами

Булгур с грибами

Я очень люблю булгур, полбу, дзавар и другие крупы. Проблема только в том, что муж может есть одну гречку 365 дней в году…) но иногда позволяю себе приготовить отдельно на себя ещё одно крупяное блюдо.

Вторник, 7 октября 2025

Рогалики с грецким орехом

Рогалики с грецким орехом
Мне кажется, что выпечка с грецким орехом - всегда идеальный вариант в такую погоду...
Рецепт @Ellen's Kitchen
Вторник, 7 октября 2025

Шоколадный "влажный" пирог

Шоколадный "влажный" пирог
Долго думала, сохранять рецепт, или нет, но на второй день, как ни странно, пирог стал вкуснее, поэтому решила дать ему второй шанс. Принцип приготовления напоминает шоколадный фондан.
У меня маленькая форма, можно увеличить количество ингредиентов в 2р
Вместо арахиса можно добавить кешью или убрать их вовсе.