Желейно-шоколадный мусс
| Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 8 часов | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Вторник, 2 декабря 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Честно, думала будет несъедобная ерунда, но то, что у меня получилось, поистине претендует на роль одного из моих любимейших десертов ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 100 мл |
| 125 мл | | 50 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 2 ст. л. | | 25 г |
| 2 г | | 50 г |
 |
Желатин листовой |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 15 г |
| 100 мл |
| 125 мл |
| 50 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 2 ст. л. |
| 25 г |
| 2 г |
| 50 г |
 |
Желатин листовой |
| 5 г |
Для желе замочить желатин в ледяной воде на 15мин. Шоколад мелко нарезать. Какао смешать с 1ст.л. горячей воды до однородности. Масло довести до комнатной температуры.
В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, ванилин и варёную сгущенку, прогреть почти до кипения, снять с огня. Около 50мл горячей смеси смешать с какао до однородности, вернуть в сотейник. Добавить шоколад, перемешать до его растворения. Отжать желатин, добавить в тёплую шоколадную массу, тщательно перемешать до однородности. Можно процедить смесь через сито (был у меня один желатин, который плохо растворился, больше такое не беру). Остудить, помешивая около 10мин. Смешать с маслом.
Шаг 2:
Дальше или прокладываем удобную форму пищевой плёнкой, или берём силиконовую. Можно в несколько маленьких (я так делала).
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 7-8ч.
Вот такая нежность получилась, что-то ближе к пудингу или панакотте, чем к желе.