Фрикадельки из индейки с овощами
| Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Среда, 12 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я бы назвала их мега-овощными.
На многое не рассчитывала, когда готовила, подкупило то, что они запеченные. Но получилось очень вкусно 👌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| 3 стеб. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Филе индейки |
| 600 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 90 г | | 1 гол. |
| 3 зуб. | | 0,3 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 3 стеб. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Филе индейки |
| 600 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 90 г |
| 1 гол. |
| 3 зуб. |
| 0,3 ст. |
| по вкусу |
Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
Филе пропустить через мясорубку/блендер. Добавить к фаршу овощи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить тимьян, куркуму. Ввести слегка взбитое яйцо, перемешать и оставить на 15мин.
Цуккини или небольшой кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10мин, затем отжать лишнюю влагу.
Шпинат нарезать соломкой, петрушку (укроп итд) мелко порубить. Можно добавить половинку зелёного перца (мелко нарезать). Смешать все с фаршем и кабачком.
Духовку разогреть до 175С. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (около 16шт) и выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом. Запекать около 25-35мин (я готовила 35, так как готовлю и на ребёнка, не пересушила). Можно подавать с любимым соусом или просто с гарниром.