|
|
Четверг, 9 декабря 2021
Правильный рассольник непременно должен быть с говяжьими почками. Всякие курица, свинина, говядина — профанация настоящего вкуснейшего супа.
Ну и, разумеется, никакого риса, пшёнки и других круп — только перловая. Почему он называется Ленинградским — ума не приложу. Версий очень много, но так уж повелось.
Такой вариант готовки фактически займёт 2-3 дня.
Сначала будем вымачивать и готовить ингредиенты, потом варить, затем настаивать.
Приступаем?
Четверг, 17 октября 2019
Готовим на обед пшенный суп с кетой - простой, легкий и сытный! Супы с красной рыбой обладают приятным вкусом. К тому же они полезныи достаточно бюджетны. Ведь для варки супа можно использовать голову и хвост рыбы. А основную ее часть оставить для приготовления более ценных блюд. Когда же мы берем стейки лосося, как в этом примере, то суп получается поистине благородным!
Воскресенье, 4 июля 2021
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:
Воскресенье, 23 апреля 2017
Наваристый, сытный, с кремовой консистенцией гороховый суп - нередкий гость на нашем обеденном столе. Часто его готовят с разными копченостями, которые придают аромат и вкус, присущий этому виду продуктов. Сегодня у меня гороховый суп с деликатесом: балыком из свинины. Розовые полоски балыка оттеняют вкус гороха и овощей, добавляют пикантность и аппетитный вид супу.
Четверг, 19 сентября 2013
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Среда, 11 сентября 2013
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.
Среда, 9 сентября 2020
Приготовить осенние щи с фрикадельками проще простого! Обилие свежих овощей сделают ваши щи неповторимо вкусными и ароматными. Для приготовления взяты корнеплоды и пекинская капуста, а сытость щам добавляют мясные фрикадельки - готовить с ними одно удовольствие. Вам останется лишь добавить воду к готовой овощной заправке, сварить в ней до готовности картошку и положить фрикадельки. Все делается пошагово, операции идут поступательно друг за другом, мобильно. Не успеете оглянуться - а щи уже дымятся на обеденном столе!
Пятница, 11 мая 2018
Секрет настоящего сырного супа — в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Сырный суп будет очень кстати, когда хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
Четверг, 5 декабря 2019
Приготовленный из простых продуктов, на основе тыквы и небольшого количества сливок, тыквенный суп-пюре получится легким и нежным со сливочным вкусом.
Воскресенье, 1 сентября 2013
Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.
.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|