Суббота, 28 декабря 2013

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.

Воскресенье, 14 июля 2013

Летний фруктово-ягодный компот

Летний фруктово-ягодный компот

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!

Четверг, 9 января 2014

Сдобная плетенка с яблоками

Сдобная плетенка с яблоками

Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт - вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.

Среда, 18 декабря 2013

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки - заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути - это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.

Четверг, 26 декабря 2013

Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Воскресенье, 8 декабря 2013

Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Суббота, 14 декабря 2013

Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.

Четверг, 12 декабря 2013

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Среда, 11 декабря 2013

Салат Кукуруза

Салат Кукуруза

Вкусный и сытный салат, несмотря на отсутствие картофеля. Консервированная кукуруза - один из его ингредиентов, поэтому оформить его можно в виде початка кукурузы. В салате хорошо сочетаются отварная куриная грудка, жареные шампиньоны с луком и морковью. Кукуруза придает сладость, черный молотый перец небольшую горчинку. Заправить его можно майонезом или сметаной. Впрочем, майонез можно сделать самим. Готовится это блюдо достаточно быстро, так что к приходу гостей много времени на его приготовление не понадобится. Или просто в кругу семьи скорый и сытный ужин вам обеспечен. Кукуруза - полезный злак. Она содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в избытке содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента в организме человека.

Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.