Среда, 24 июля 2013

Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.

Воскресенье, 4 апреля 2021

Печень, жареная с луком и яблоками

Печень, жареная с луком и яблоками

жареная печень с луком
Печень, жареная с луком и яблоками, это очень вкусное и при этом, полезное блюдо.
Чтобы печень стала мягкой и нежной лучше вымочить ее в молоке, или пищевой соде.
Обязательно приготовьте печень с луком и яблоком. Порадуйте себя и своих близких!

Воскресенье, 5 сентября 2021

Маринованный лук. Отличная закуска!

Маринованный лук. Отличная закуска!

Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.
Да и без мяса шалот - отличная закуска!
Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.
Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.

Пятница, 19 июля 2013

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Воскресенье, 21 июля 2013

Творожная запеканка в микроволновой печи

Творожная запеканка в микроволновой печи

Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог - богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.

Воскресенье, 28 июля 2013

Филе тилапии обжаренное в яйце

Филе тилапии обжаренное в яйце

Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Понедельник, 24 августа 2015

Кабачковые оладьи с укропом

Кабачковые оладьи с укропом

Готовим закусочные кабачковые оладушки со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие оладьи невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой кабачковые оладьи имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!

Вторник, 6 августа 2013

Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Среда, 31 июля 2013

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.

Воскресенье, 4 августа 2013

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.