Рыба и морепродукты на день рождения / 84 рецепта с фото

Заливное из пеленгаса
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса.
Категория:
Холодцы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Стерлядь запечённая в посудомойке
Да! Вы не ослышались. Сегодня я уберу подальше сковородки, отойду прочь от духовки и клятвенно не притронусь к микроволновке.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Скумбрия, запечённая с помидорами
Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Жареный палтус с картофельным пюре
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет. А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром
Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Маринованная мойва в пряностях
Чем отличается одно рыбное блюдо от другого? Можно готовить всяких осётров, гребешков и крабов. А можно и мойву.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом
Камбала — рыба весьма популярная на кухне. Ее жарят, запекают, отбивают, варят. В России в ходу два вида камбал — «тёплая» Черноморская и «холодная» Атлантическая.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Бельгийская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Креветки и крабы в темпуре с овощами
Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Севиче из тунца с креветками
Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Перуанская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей
Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Заливной минтай
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб.
Категория:
Холодцы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Форель малосольная с тимьяном
Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
15 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
Предлагаю устроить рыбный обед - готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное - два в одном.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Севиче из гребешка
Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Перуанская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Карп с овощами в духовке в фольге
Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка
Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе - птице, рыбе, любому мясу.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Карп запеченный с рисом и овощами
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Кета на сковороде сочная
Кета на сковороде сочная - вкусное повседневное блюдо! Кета получается очень сочной из-за обволакивающей сырной пленки.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Показать больше рецетов