Супы на 23 февраля / 74 рецепта с фото

Зелёные щи из щавеля со шпинатом
И снова старый классический рецепт XIX века из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению домашних расходов».
Категория:
Супы
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
27
Борщ из утки с черносливом
Непререкаемый классик русской кулинарии Елена Молоховец утверждала, что борщ можно сварить более, чем двумя десятками «манерами».
Категория:
Супы
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Овощной суп из кролика с полбой
«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»… Все мы прекрасно помним эту классическую юмористическую цитату.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Калья из осетра
Называть этот суп по старому русскому рецепту рыбным рассольником или ухой неправильно. Потому как именно с XVI века его именовали именно кальей.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
22
Мясная солянка ленивая
Ленивыми бывает всё: мысли, вареники, голубцы. Но солянка тоже может быть ленивой. Ее принципиальное отличие от обычной заключается в том, что вы не варите бульон и не обжариваете и подолгу тушите копчёности.
Категория:
Супы
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
23
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью
Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
28
Господарский свекольник с языком
Поскольку на улице в разгаре весна, не вижу оснований не сготовить белорусский свекольник. Но супчик будет не пустой, а господарский.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Белорусская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке
Легкое бытие предполагает лёгкий супчик. Ну так, чтобы быстро и не заморачиваться. Супом с плавленным сыром и замороженными овощами сложно кого-то удивить.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками
Сегодня на обед будет солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками! И приготовим мы ее буквально за 30 минут!
Категория:
Супы
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!
Категория:
Супы
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Уха из форели
Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!
Категория:
Супы
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками - отличная альтернатива щам, борщам и солянкам. В морозный полдень закусить таким супчиком никто не откажется!
Категория:
Супы
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Рассольник с перловкой и говядиной
Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом.
Категория:
Супы
Время:
2 часа
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Мясная солянка с куриными желудками
Мясная солянка - исконно русское блюдо, очень вкусное, красивое и сытное. Набор мясных изделий в этом супе может быть любым, но как правило это отварное мясо, птица, вареная колбаса или сосиски, копчености.
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Щи с курицей и сладким перцем
Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу.
Категория:
Супы
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Кубанский борщ
Приготовьте в прохладный день кубанский борщ! Хотя, как утверждают знатоки, его едят и в холод, и в жару, и в будни, и в праздники!
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
18
Борщ сибирский
Готовим сибирский борщ - с мясными фрикадельками! Это главное отличие борща сибирского от всех остальных.
Категория:
Супы
Время:
50 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Суп с ленивыми пельменями
Готовим картофельный суп с ленивыми пельменями - рулетиками из пельменного теста с мясной начинкой. Суп получается не только вкусным, но и выглядит необычно и аппетитно, а всё благодаря основному ингредиенту - симпатичным завитушкам из тонко раскатанного теста со свиным фаршем.
Категория:
Супы
Время:
50 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Борщ с потрошками и беконом
Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь?
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
18
Сорпа с бараниной
Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий.
Категория:
Супы
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Казахская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Показать больше рецетов