Закуска из кабачков с помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 3 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная,в меру острая закуска
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| 4 зуб. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Кабачки помыть,порезать кружочками толщиной 6-8 мм.Чистить кабачки не нужно.
Шаг 2:
Сложить кабачки в миску,хорошенько посолить и оставить на пол часа
Шаг 3:
Теперь нужно заняться соусом.Для этого необходимо выдавить в пиалу чеснок.Или мелко порезать
Шаг 4:
К чесноку добавить масло,разведённый в воде уксус и хорошенько перемешать.Можно взять и уксусную кислоту,тогда будет достаточно 0,5 чайной ложки разбавленной в 11 чайных ложках воды.Соус можно делать поострее,тогда добавляется больше чеснока и более концентрированный раствор уксуса.
Шаг 5:
Кабачки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон
Шаг 6:
Выложить обжаренные кабачки на тарелку,хорошенько помазать чесночным соусом
Шаг 7:
Сверху выложить порезанные помидоры,помазать майонезом и украсить зеленью.Закуска готова!