Сыр адыгейский, жаренный в фисташках с соусом из голубики.
Жареный адыгейский сыр
1) Cыр порезать на кусочки толщиной не больше 1 см
2) Яйцо взбить
3) Фисташковую крошку высыпать на сухую тарелку.
измельчая фисташки в блендере не загружайте всю массу ореешков целиком, перемалывайте по чуть чуть, иначе вся масса превратится в масло.
4) Запанируйте сыр в яйце и орехах, поочередно обмакивая кусочки сыра с начала в яйце а затем в ореховой крошке.
5) Автоматизируйте оливковое масло слегка обжарив в нем раздавленный зубчик чеснока.
6) В ароматизированном ческноком масле обжарьте запанированный сыр с двух сторон до румяной корочки.
7) Из половины ягод голубики приготовить соус: пюрировать блендером, по желанию - протереть через сито, добавить 50 мл.воды, бальзамический уксус и сахар, уварить в течение 15 минут до загустения. При подаче выложить листья салата на тарелку, жареный сыр полить ягодным соусом, гарнировать свежей голубикой и посыпать фисташками.
8) Листья салата перебрать. Если у вас большие листья Айсберга, то их следует крупно порвать руками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.youtube.com/watch?v=fcK_zEqnevs