КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 29 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный ТЕРРИН👍украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г Жиры 19,2 г Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 700 г | ||||
| 150 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 5 ст. л. | ||
| 700 г | ||
| 150 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для измельчения лучше использовать блендер или комбайн
Шаг 2:

ШАГ 1
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
ШАГ 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Фисташки крупно нарубить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
ШАГ 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
ШАГ 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
ШАГ 9
Закрыть свисающими краями бекона.
ШАГ 10
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
ШАГ 11
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
ШАГ 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3
Фисташки крупно нарубить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
ШАГ 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
ШАГ 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
ШАГ 9
Закрыть свисающими краями бекона.
ШАГ 10
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
ШАГ 11
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!