Яичный паштет с сайрой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 14 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет готовится очень быстро,а получается очень вкусным и аппетитным
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 шт. | | 4 шт. |
|
Сайра консервированная |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Лук мелко режем,заливаем кипятком для того,чтобы он не горчил.Оставляем минут на 10,затем сливаем жидкость и промываем холодной водой
Шаг 2:
Отваренные в крутую яйца разминаем вилкой
Шаг 3:
|
Сайра консервированная |
| 1 шт. |
Открываем консервированную сайру(можно заменить сардиной)сливаем жидкость ,но не выливаем.Разминаем рыбу вилкой
Шаг 4:
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешиваем яйца ,рыбу,лук.Из лимона выжимаем сок 1,2 столовой ложки,добавляем в полученную массу.Солим,перчим,туда же отправляем слитый с консервы сок и немного оливкового масла,все хорошенько перемешиваем
Шаг 5:
Получившуюся массу намазываем на хлеб,или же можно разложить в тарталетки.Сверху украшаем зеленью.Добавить в такой паштет можно рубленую зелень по вкусу, шнитт-лук, густые сливки, маринованные огурчики, зеленые оливки, каперсы и другие приправки. Приятного аппетита!