Подписаться

Запеченный картофель — рецепт для мультиварки

Запеченный картофель
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время50 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 16,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа острая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Укроп
30 г
Сливочное масло
10 г  
Шаг 1:
Запеченный картофель - Шаг 1
Картофель
1 кг

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Если картофель мелкий, то можно разрезать его на 2 или 3 части. Если нарезка будет мелкая, то блюдо может превратиться в процессе в пюреобразное состояние.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Добавляем к картошке нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа острая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Соль и специи кладем по вкусу. Это может быть специальная приправа для картофеля, прованские травы, паприка, черный молотый перец и т.п.

Шаг 4:

Теперь важный момент! Чашу мультиварки я застилаю фольгой, формируя небольшие бортики, а на дно наливаю растительное масло. Можно обойтись и без фольги, но с ней очень удобно! Картофель при запекании образует поджаристую корочку. После приготовления достаточно будет лишь удалить фольгу, чаша мультиварки останется чистая. Итак, картофель хорошо перемешали с солью и специями и сложили в мультиварку.

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Укроп
30 г
Сливочное масло
10 г

Выбираем подходящий режим и готовим до мягкости картофеля. Затем посыпаем картошку измельченным ножом чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем в режиме «подогрев» буквально на 10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами чеснока и зелени. Я еще заправляю картошку кусочком сливочного масла для более нежного вкуса, но это по желанию.

Шаг 6:

Подаем картофель в горячем или теплом виде. Самостоятельно или в качестве гарнира, в любом случае блюдо очень вкусное и непременно придется по вкусу всем членам семьи. Ароматная и нежная картошечка с аппетитной поджаристой корочкой не оставит никого равнодушным!
Приятного апетита!

Это стоит попробовать
Запеченный картофель с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель ломтиками Запеченный картофель ломтиками Запеченный картофель Запеченный картофель
Запеченный картофель с сыром и беконом Запеченный картофель с сыром и беконом Запеченный картофель Запеченный картофель Запеченный картофель с ветчиной и сыром Запеченный картофель с ветчиной и сыром Дважды запеченный картофель Дважды запеченный картофель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 09:11:11
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки
07.10.2022 09:09:01
взял на заметку рецепт Суп из хвоста толстолобика