Закуска из селедки и картошки "Замечательная"
Категория | Закуски |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 0 |
| |
 Воскресенье, 3 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Все мы любим традиционную “Шубу”. Но иногда так хочется сделать что - то вкусненькое и необычное с обычных продуктов. Предлагаю попробовать оригинальную закуску из селёдки и картошки “Замечательная”, которая заменит на вашем столе традиционную шубу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- огурец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- 1 яйцо;
- сельдь слабосоленая — 1 штука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- зеленый лук;
- соль/перец по вкусу.
Шаг 2:
Картофель предварительно хорошенько вымыть и обсушить. Затем картошечку необходимо либо запечь в духовке, либо отварить в кожуре, а можно еще запечь в микроволновке. Для этого разрежьте картофель пополам, выложите срезами вниз. Запекайте в микроволновке на максимальной температуре 10 минут. 5 минут с одной стороны. 5 минут с другой. Какой способ выбрать — решать вам.
Шаг 3:
Когда картошка остынет, очистите ее и вытащите середину ложечкой или ножом. Чтобы получились «Картофельные лодочки».
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 1 шт. |
Помидор и огурец нарежьте кубиками. С помидоров слейте лишнюю жидкость. Селедь разделайте и отделите филе. От филе отрежьте шесть кусочков, для украшения сверху. Остальную селедочку нарежьте кубиками.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешайте картофель, помидоры, селедку. Добавьте лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец. Если селедка очень соленая, соли добавлять не надо.
Шаг 6:
Заполните картофельные лодочки начинкой, сверху украсьте кусочком сельди, яйца и измельченным зеленым луком.