Подписаться

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
20 порций
Просмотров: 1651
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
2,5 кг
Морковь
150 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
1 л  

Описание рецепта — Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!:

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Капуста белокочанная
2,5 кг
Морковь
150 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
1 л

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=SMexbsM-_9I
Шаги приготовления:
1. Шинкуем капусту
2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде Шампиньоны в медово-горчичном маринаде Шоколадно-арахисовое масло Шоколадно-арахисовое масло Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке Постные голубцы из савойской капусты. Постные голубцы из савойской капусты.
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Брюссельская капуста с сиропом Брюссельская капуста с сиропом Шницель из капусты Шницель из капусты
Взяли рецепт на заметку (57)
Ирина ПантусевичТамара СавлюкМарина ЯкушоваМарина ТретьякЕлена ФедотоваМарина ТретьякЛюдмила ПархоменкоОльга СвидерскаяНина МихайличенкоAлиса АлисаИрина ЖуковаMihail PolischukМария ЖуковаКатя ГоловинаEkaterina EgorovaSvetlana ShepelenkoВиктория СитниковаТатьяна ДодоваАнна КурманЛюдмила ЯнушевскаяНаталья ИмшеницкаяСвітлана ЯкубовськаViktoriya SuhenkoVIKTORKARINEАнна МостовщиковаAlla Soshenko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 23:55:27
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
22.08.2019 22:34:17
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды веером