Гранола с вишней и миндалем
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола из овсяных хлопьев с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и сушеной вишней, покрытая кленовым сиропом с миндальным экстрактом и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 80 г |
| 80 г | | 60 мл |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 80 г |
Шаг 1:
Разместить решетку на среднюю позицию в духовке. Разогреть духовку до 135С.
Шаг 2:
Побрызгать форму для запекания 20х30 см антипригарным спреем.
Шаг 3:
| 500 г |
|
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 80 г |
| 80 г |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с пшеницей, солью, рубленым миндалем и подслащенной кокосовой стружкой.
Шаг 4:
| 60 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,7 ч. л. |
Нагреть в маленькой кастрюле сироп с маслом, теплой водой и миндальным экстрактом на среднем огне, доведя до слабого кипения.
Шаг 5:
Полить смесью сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 6:
Выложить массу в приготовленную форму.
Шаг 7:
Понемногу брать гранолу и сдавливать в ладони, чтобы получилась комковатая масса.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить сушеную вишню, перемешать.
Шаг 10:
Запекать еще 20-25 минут, пока гранола не подрумянится.
Шаг 11:
Достать, остудить и подавать.
Шаг 12:
Можно хранить в закрытой таре до 1 месяца.