Жульен
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 29 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
#лента_magazine
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 400 г |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Курицу (вареную) нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до прозрачности и мягкости. Дабавьте грибы и через 5-7 минут - курицу. Жарьте все вместе на умеренном огне 3 минуты. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте сливки («Домик в деревне» жирностью не менее 20%), приправьте солью и перцем (свежемолотый), перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 3:
Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом («Домик в деревне»). Заполните подготовленной смесью. Посыпьте сыром «Ламбер», натертым на крупной терке.
Шаг 4:
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200’С, на 15-20 минут: сыр «Ламбер» должен хорошо зарумяниться. Добавить зелень для украшения.📌Сыр не только защищает жюльен от пересыхания во время приготовления в духовке, но и придаёт пикантно-сливочный вкус блюду. Идеально, если сыр полностью расплавился, но не превратился в пересохшую корочку📌