Жареная цветная капуста
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста, покрытая сливками со взбитым яйцом и панировкой из тертого сыра со специями и жаренная на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 120 г |
|
Пекорино романо |
| 120 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Ополоснуть и разморозить цветную капусту (или использовать свежую). Слить воду.
Шаг 2:
Взбить в миске вилкой или венчиком сливки с яйцом. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
|
Пекорино романо |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать в другой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью, черным и кайенским перцем (можно добавить и другие специи, по вкусу).
Шаг 4:
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить в яичную смесь немного соцветий цветной капусты. Перемешать, чтобы покрылись смесью.
Шаг 6:
Обвалять цветную капусту в сыре со специями.
Шаг 7:
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Шаг 8:
Аккуратно положить в горячее масло. Жарить 6-8 минут, пока не подрумянится.
Шаг 9:
Повторить с остальной капустой.
Шаг 10:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 11:
Подавать с вашим любимым соусом.