Кукурузные фриттеры с авокадо
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Небанальный завтрак от Андрея Рудькова) я в следующий раз совсем не добавлю сахара, сладости кукурузы бондюэль вполне достаточно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| 50 мл | | 200 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 50 мл |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Обжарить 4 полоски бекона на разогретой сухой сковороде с 2 сторон до хрустящей корочки. Обсушить бумажным полотенцем.
Половину кукурузы положить в чашу блендера, туда же- муку,сахар, соль и перец по вкусу. Перемалываем в крошку. В другую глубокую емкость выкладываем остатки кукурузы и молоко. Добавляем смесь из блендера. Замесить тесто, оно должно чуть слипаться. Если этого не происходит- добавлять молоко по ст.ложке до нужной консистенции. . Обжарить 4 лепешки на той же сковороде с остатками жира от бекона. Обсушить бумажным полотенцем. Можно посыпать фриттеры тертым сыром, я так и сделала. Он чуть подплавится на горячих лепешках.
Авокадо измельчаем в пюре блендером. Можно добавить немного зелени и лимонный сок по вкусу. Собрать фриттеры: сначала авокадо, потом бекон, можно повторить с 2й лепешкой или оставить как бутерброды)