Жареные цукини в панировке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. | | 0,3 ст. |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 0,3 ст. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
1. Цукини помойте и порежьте на кружочки по сантиметру толщиной. В большой миске смешайте вместе муку, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. В отдельной миске взбейте яйца. Хлебные крошки выложите на противень и доведите до золотистого цвета в духовке.
2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини.