Брускетта с черешней и рикоттой ♥️🇮🇹
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 19 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон черешни объявляю открытым! Все мы любим вареники с вишней, но сегодня я предлагаю приготовить великолепную брускетту, которая разнообразит и порадует вашу семью 🥰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 15 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 125 г | | 50 г |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Удалите косточки у черешни и разрежьте её пополам. Тонко нарежьте базилик.
Шаг 2:
Добавить черешню , бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейник и готовить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг 3:
| 125 г |
| 50 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить рикотту , маскарпоне и цедру лимона в глубокую чашку и взбить до пены. Добавить лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
На сухой сковородке поджарить 4 кусочка багета с двух сторон. Для подачи выложить на каждый кусочек взбитую рикотту , сверху выложить вишню и посыпать базиликом.
Шаг 5:
Приятного аппетита !