Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓

Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,41 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 18,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
100 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лаваш
6 шт.
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
100 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лаваш
6 шт.
Яичный желток
1 шт.
1. Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.

4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.

5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.

7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.

8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.

9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой
Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Конвертики из лаваша с курицей и капустой Конвертики из лаваша с курицей и капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:25:00
добавила рецепт Огурцовые деревья
29.03.2024 13:25:01
взял на заметку рецепт Винегрет
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта