Запечённый печеночный паштет 🥪

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г Жиры 9,32 г Углеводы 3,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 мл | ||||
| 120 мл |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 150 мл | ||
| 120 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3:

По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Шаг 4:

Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Шаг 5:

Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Шаг 6:

Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Шаг 7:

Добавьте грибы и перемешайте.
Шаг 8:

Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:

Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.