Чудо-корзинки 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г Жиры 3,45 г Углеводы 13,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 6 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 6 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 мл |
1. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и взбиваем венчиком.
2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.
3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.
4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.
6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.
7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.
9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.
3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.
4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.
6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.
7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.
9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.