Подписаться

Чудо-корзинки 👍🏼

Чудо-корзинки 👍🏼
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 минута
8 порций
Просмотров: 159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сыр твердый
по вкусу
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриное бедро
2 шт.
Горох консервированный
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
200 мл  

Описание рецепта — Чудо-корзинки 👍🏼:

😉

Чудо-корзинки 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Чудо-корзинки 👍🏼 - Шаг 1
Сыр твердый
по вкусу
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриное бедро
2 шт.
Горох консервированный
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
1. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и взбиваем венчиком.

2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.

3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.

4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.

5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.

6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.

7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.

9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Это стоит попробовать
Сырные корзинки с курицей и грибами Сырные корзинки с курицей и грибами Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей🍳 Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей🍳 Яйца запечённые в корзинках из бекона. Яйца запечённые в корзинках из бекона. Закусочные корзинки из тостового хлеба Закусочные корзинки из тостового хлеба
Новогодняя закуска: мясные корзинки Новогодняя закуска: мясные корзинки Яйцо в беконной корзинке Яйцо в беконной корзинке Тостадас с курицей и перцем чили Тостадас с курицей и перцем чили Картофель фаршированный с секретом Картофель фаршированный с секретом
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2021 13:53:21
взяла на заметку рецепт Творожный пирог
23.06.2021 13:52:11
взяла на заметку рецепт Кабачковые маффины без муки в духовке
23.06.2021 13:51:07
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые на кефире
23.06.2021 13:50:56
взяла на заметку рецепт Кабачковые маффины без муки в духовке